ZEOS

Карта сайта Контакты Главная

О техникуме

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Опрос

    Популярные тэги

    28032016

     В первый день школьных каникул, 28 марта, на базе Николаевского технологического техникума была организована встреча учащихся девятых классов нашего района с руководителями образовательных учреждений среднего профессионального образования южного куста и проведён конкурс профессиональной пробы для будущих поваров.

    Встречу открыл и.о. заместитель Главы Администрации Начальник управления социального развития МО «Николаевский район» Мурзаев В.В. С приветственными словами к собравшимся обратись: начальник управления образования Биктимиров Т.К., директор технологического техникума Юнушев Я.У.

    Был дан старт Дню профориентационной работы в Николаевском районе.

    Для ребят была организована работа четырёх площадок.

    Первую площадку представил Умяров Р.Я., директор механико-технологического колледжа р.п. Старая Кулатка.

    Молодые преподаватели и студенты показали новейшее оборудование по сварочному делу. Школьников наших заинтересовала работа мини–робота. Чётко, слаженно, современно действовали студенты колледжа по специальности «Автомеханик», показывая мастер класс на автомате по плазменной сварке.

    Многолюдно было и на второй площадке старокулаткинцев по информационным технологиям.

    Живо, творчески представляла себя третья площадка – Новоспасский технологический техникум. Они показалиискусство резьбы по овощам – «карвинг». Достойна внимания была и выставка литературы по профессии «Повар, кондитер».

    Николаевский технологический техникум организовал работу двух площадок. Первую площадку представила со своими студентами-первокурсниками мастер производственного обучения Ларькина Ирина Ивановна. Она показала практическое занятие по работе современного оборудования по профессии «Повар, кондитер». На слайсере готовились чипсы, нарезка овощей и фруктов. Школьники увидели работу тестомесильной машины Сергей Тремасов и Олеся Логинова раскрывали секреты рецептур пасхального кулича.

    Николаевский технологический техникум представил и вторую площадку в форме конкурса среди студентов техникума и учащихся школ Барановской СШ, Канадейской СШ, Тат. Сайманской СШ. В качестве экспертов были приглашены:

    · Шестопалова Т.Н. – шеф повар кафе ООО «АвтоСтоп»;

    · Тимербулатова С.Я. – повар 5 разряда, ветеран труда с общим трудовым стажем 44 года;

    · Конакова Н.А. – зав. производством санатория «Прибрежный», повар 5 разряда;

    · Чувашова Н.И. – ветеран педагогического труда, учитель технологии Барановской СШ;

    · Рахмаева Р.Р. – выпускница технологического техникума 2014 года, отличница учёбы, участница и призёр областного конкурса профессионального мастерства WorldSkillsRussia.

    Конкурс открыли презентацией по профессии «Повар, кондитер» и приветствием гостей, участников конкурса.

    Конкурс проходил в 3 этапа.

    1 этап практическая часть. В последовательной форме технические задания объясняли мастера производственного обучения – Кистанова Н.В, Юдина Л.С, Синдюкова Н.Ю, Ларькина И.И.

    Участники должны были приготовить полуфабрикат: вареники (начинка картофель), в котором учитывались: организация рабочего места, минимизация отходов, оригинальность оформления. Во время работы конкурсантов проводилась викторина, задавались вопросы связанные с кулинарным искусством. Подготовленныеполуфабрикаты конкурсанты представили экспертам для оценивания.

    2 этап – теоретический. Были даны тесты, на которые конкурсанты давали ответы.

    3 этап – практический. Декорирование готового блюда. Конкурсанты должны были приготовить элемент для сервировки блюда и дать оригинальное название.

    Параллельно с конкурсными заданиями проводились мастер – классы по 2 направлениям: сервировка праздничного стола оригинальными салфетками, который провёл студент первого курса Хайров Максим и фигурная нарезка из овощей в форме «турнед» студенткой третьего курса Никитиной Лидией. Студентка 2 курса Илюхина Екатерина рассказала гостям о способах нарезки «турнед» и об использовании его для декорирования готового блюда. Гостям была представлена выставка хлебобулочных изделий, приготовленная студентами.

    Пока эксперты подводили итоги конкурса, Куликова Мядина, студентка второго курса, исполнила сольную музыкальную композицию. Экспертная комиссия огласила итоги конкурсных заданий. За первое место боролись 2 команды. Так как техникум был принимающей стороной и по правилам гостеприимства, уступил 1-ое место Барановской СШ.

    Церемонию награждения провёл директор техникума Юнушев Яхия Усманович.

    Второе место заняла команда технологического техникума. Третье место заняла команда Тат. Сайманской СШ. Команда Канадейской СШ получила грамоту в номинации «Художественное оформление блюд».

    По отзывам гостей и участников, конкурс прошёл на хорошем уровне. Эксперты высказали пожелания о необходимости проведения таких мероприятий почаще. Гости и руководители делегаций школ выразили особую благодарность мастерам производственного обучения техникума: Юдиной Л.С., Кистановой Н.В., Ларькиной И.И., Синдюковой Н.Ю.