Десерт – финальный аккорд застолья

/ 5 октября, 2021/ профмастерство, учебная практика

5 октября 2021 г. во время учебной практики по  ПМ 04 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента», студентами гр. 1-18 по профессии «Повар, кондитер» был приготовлен десерт в авторском исполнении.

Десерт – это финальный аккорд всего застолья, его завершающая часть.

В основу данного десерта входит бисквитный полуфабрикат покрытый шоколадной глазурью, в качестве дополнения суфле (сметанный и апельсиновый), яблоки бланшированные в сиропе и клубничный соус, который придает особый вкус и аромат десерту.

Заключительный этап каждого десерта – это оригинальное оформление и подача.

Мастер п/о Синдюкова Н.Ю.

Поделиться этой записью